Линки доступности

Свадьба князя Монако Альбера II и Шарлен Уиттсток


Свадьба князя Монако Альбера II и Шарлен Уиттсток

Свадьба князя Монако Альбера II и Шарлен Уиттсток

Гражданская церемония бракосочетания состоялась в пятницу в средневековом дворце княжества

Князь Монако Альбер II сочетался браком с Шарлен Уиттсток из Южной Африки, в результате чего бывшая пловчиха, участница Олимпийских игр, стала княгиней Монако.

Гражданская церемония бракосочетания состоялась в пятницу в средневековом дворце княжества с видом на главный причал этого крошечного налогового рая. Церемония продолжилась фуршетом, на который были приглашены все 7 600 подданных княжества.

Гражданам Монако пришлось долго ждать женитьбы своего 53-х летнего плейбоя-холостяка. Были опасения, что сын князя Ренье и американской актрисы Грейс Келли никогда не женится.

Князь Альбер признался, что является отцом двоих внебрачных детей, и в последние дни ходили слухи о третьем. Однако его приближенные опровергали сообщения таблоидов, называя их «грязными слухами».

Князь познакомился со своей невестой на соревнованиях по плаванию в Монако в 2000 году. Госпожа Уиттсток, которой сейчас 33 года, начала регулярно появляться в обществе и переехала в Монако в 2006 году. Князь Альбер участвовал в пяти зимних Олимпийских играх в составе команды Монако по бобслею.

Во время церемонии бракосочетания на Шарлен Уиттсток был пепельно-голубой костюм от Chanel. Церемонию проводил Филипп Нармино, глава Государственного совета Монако. Он сказал госпоже Уиттсток, что она принесла «свежесть молодости, богатство другой культуры и современный взгляд на вещи» в дом Гримальди, который правит Монако с 1297 года.

Молодые планируют произнести клятву верности друг другу во второй раз в воскресенье во время католической церемонии венчания, на которой будут присутствовать королевские особы, а также звезды шоу-бизнеса и моды.

Ожидается, что трехдневные свадебные торжества обойдутся княжеству в 12 миллионов долларов.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»


XS
SM
MD
LG