Линки доступности

Несмотря на протесты, парламент утвердил нового премьера, которым стал проевропейский политик Павел Филип

В Молдавии протестующие ворвались в здание парламента, чтобы помешать законодателям утвердить состав нового правительства с целью установления стабильности в стране.

Пока тысячи человек протестовали у здания парламента, демонстрантам и пророссийским законодателям не удалось остановить голосование, и парламент утвердил Павла Филипа в качестве нового премьер-министра.

Филип является проевропейским политиком, выступающим за вступление в Европейский Союз. Он вызывает раздражение у многих жителей Молдовы, которые считают, что ответом на имеющиеся у страны проблемы является ориентация на Россию.

Молдова переживает политические потрясения, после того как в 2014 году из банков страны исчезло более миллиарда долларов.

Скандал привел к тому, что предыдущее правительство получило вотум недоверия от парламента и было отправлено в отставку, а бывший премьер-министр Влад Филат был арестован.

Противники нового правительства говорят, что оно не станет встряской для коррупционеров, а лишь заменит старое.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG