Линки доступности

Кишинев назвал провокационными учения в Приднестровье, в которых принимали участие российские военнослужащие

Министерство иностранных дел Молдовы вызвало к себе российских дипломатов, чтобы заявить им протест в связи с недавними вoенными учениями в сепаратистском Приднестровье, в которых принимали участие российские войска.

МИД выпустил в четверг заявление, в котором объявил учения незаконными, добавив, что они являются «провокационными и недопустимыми, подрывают суверенитет и территориальную целостность» Молдовы.

Дипломаты были вызваны в министерство вечером в среду, после того как молдавские сепаратисты и российские войска на этой неделе провели совместные военные учения в сепаратистской республике Приднестровье.

Это второй случай проведения совместных учений сепаратистов и российских войск в этом месяце.

Пророссийское Приднестровье объявило о своей независимости от Молдовы в 1990 году, опасаясь, что она объединится с соседней Румынией. В 1992 году между сепаратистами и молдавской армией произошла война, в которой погибли 1500 человек.

В Приднестровье дислоцированы около тысячи российских солдат

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG