Линки доступности

Тысячи людей собираются в столице США, чтобы отметить годовщину речи Мартина Лютера Кинга

Тысячи людей собираются в Вашингтоне, чтобы отметить 50-ю годовщину речи Мартина Лютера Кинга «У меня есть мечта».

В 1963 году афроамериканцы вели борьбу за уничтожение расовой дискриминации: в различных частях США были ограничены их политические возможности, им было крайне сложно получить достойную работу, что приводило к усугублению бедности.

Полвека спустя, выступающие намерены указать на значительный прогресс, однако подчеркнуть, что многие проблемы до сих пор не разрешены. На митинге выступят известный афроамериканский проповедник Эл Шарптон и сын Мартина Лютера Кинга – Мартин Лютер Кинг Третий.

Кинг произнес свою историческую речь 28 августа. В среду, 28 августа, будет проведен еще один марш на Вашингтон, на котором выступят первый чернокожий президент США Барак Обама, и бывшие президенты – Джимми Картер и Билл Клинтон.

Движение за гражданские права в США привлекло внимание общественности и стало политической силой в середине 1950-х годов, когда молодой чернокожий священник Мартин Лютер Кинг возглавил протесты против сегрегации автобусов в городе Монтгомери, штат Алабама. Он организовал массовые ненасильственные протесты.

Кинг был награжден Нобелевской премией мира в 1964 году. В 1968 году он был убит в городе Мемфис, штат Теннесси.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG