Линки доступности

Вот и окончился сезон – Giants выиграли Мировую Серию. А ведь всего за две недели до начала плей-офф шансы Padres на попадание в финальную часть сезона оценивались гораздо выше. Но за счет рывка на финише сезона команда из Сан-Франциско выиграла свой дивизион. Кульминацией регулярного сезона стала заключительная серия с Padres, состоящая из трех матчей. Для выхода в плей-офф «Гигантам» достаточно было выиграть одну из трех, но в первых двух играх «Святые» взяли верх и фактически последняя игра регулярного сезона стала первой игрой плей-офф.

Одержав в этом матче победу Сан-Франциско, получили заряд уверенности и продемонстрировали вдохновенную игру в матчах на выбывание. Можно вспомнить Коди Росса, который творил что-то невероятное против великолепных питчеров Филадельфии. А ведь его переход в команду перед дедлайном был расценен как неоднозначный. В Мировой Серии на первые роли вышел опытнейший шортстоп Эдгар Рейнтерия, которого в регулярном сезоне не ругал только ленивый. Еще одним ключом к победе Giants стал лучший новичок Национальной Лиги Бастер Поузи. Но главным фактором успеха Giants стали их питчеры. Имея такую стартовую ротацию как Линсикам, Кейн, Санчес и Бумгаргер, можно рассчитывать на победу в любом матче. Также у команды были очень сильные реливеры специалисты по беттерам левшам и один из лучших клоузеров во всей лиге Брайан Уилсон.

Но не стоит забывать и про соперника новых чемпионов по Мировой Серии. Texas Rangers, которая еще в начале сезона была на грани банкротства, в итоге стала самой успешной командой Американской Лиги, обогнав таких богатеев, как Yankees и Red Sox. Залогом успеха стало взаимодействие, которое смог найти менеджер команды Рон Вашингтон. Не имея перед стартом сезона ни одного стартового питчера экстра-класса, он нашел выход из этой ситуации, переведя в стартеры Си Джея Уилсона. Также свой лучший сезон в карьере провел Колби Льюис. А перешедший перед дедлайном Клифф Ли стал безусловным лидером ротации. В нападении у команды блистали Джош Хэмилтон, который наконец-то вернулся на высокий уровень и Нэльсон Крус. А мотором команды был ледоф-хиттер Элвис Эндрюс. Но в Мировой Серии все нападение техасцев было совершенно бессильно, и в итоге не смогло ничего противопоставить питчерам «Гигантов».

Если говорить о перспективах команд на следующий сезон, то они сдержанно-оптимистичные. Владелец Giants сказал, что он планирует поднять зарплатную ведомость на 10 млн долларов, что позволит переподписать Абри Хафа и Коди Росса и приобрести одного-двух качественных игроков. Однако не обходится и без ложки дегтя. Барри Зито и Аарон Роанд зарабатывают на двоих почти 30 млн долларов, а отдачи клуб от них не получает. Что же касается Rangers, то у них наступила определенность с финансами, теперь можно смело заявлять, что команда останется в главной лиге. Но заключить новый контракт с Клиффом Ли вряд ли получится, т.к. огромную заинтересованность к этому игроку проявляют Yankees. И, как известно, если кого-то хотят видеть в этой команде, то обычно игроки там и оказываются. Хотя по ходу этого сезона скончался владелец Янкиз, который мог позволить себе любой контракт, а новое руководство пока позиционирует себя как принципиальное при заключении контрактов. Так до сих пор не подписан лидер клуба Деррик Джитер. Предложенный ему четырехлетний контракт на 45 млн долларов категорически не устроил игрока и его агента.

Новости спорта читайте здесь

XS
SM
MD
LG