Линки доступности

Американская организация бойскаутов отменила запрет на назначение «вожатыми» гомосексуалистов


Решение организации вызвало неоднозначную реакцию

Решение Американской организации бойскаутов отменить существовавший несколько десятилетий запрет на назначение «вожатыми» гомосексуалистов вызвало неоднозначную реакцию.

Эрик Хэй из организации Scouts for Equality – один из лидеров движения за отмену этого запрета – приветствовал принятое в понедельник решение. По словам Хэя, принять это решение следовало уже давно. «Честно говоря, это большое облегчение для меня, – признается он. – Я работаю над этим уже несколько лет вместе с Scouts for Equalit, и приятно узнать, что когда бы я ни вернулся назад к скаутам, я смогу выполнять работу взрослого вожатого».

Однако Чэд Гриффин, президент организации Human Rights Campaign, защищающей права гомосексуалистов, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров, отмечает, что решение бойскаутской организации отчасти сводится на нет тем обстоятельством, что она по-прежнему допускает существование в своих рядах групп, поддерживаемых церквами, продолжающих придерживаться запрета.

«Дискриминации не должно быть места среди бойскаутов», – убежден Гриффин.

Представители Церкви мормонов, оказывающей поддержку большему количеству скаутских отрядов, чем любая другая организация, заявили, что «глубоко обеспокоены» произошедшим изменением правил, вступающим в силу немедленно, и что мормоны рассмотрят возможность создания собственного движения взамен участия в движении бойскаутов.

«Признание допустимым существования открытых геев в качестве «вожатых» несовместимо с доктриной церкви и традиционными ценностями бойскаутов Америки», – отмечается в заявлении Церкви мормонов.

Экс-министр обороны США Роберт Гейтс, возглавляющий организацию бойскаутов, заявил: «Слишком долго эта проблема разобщает и отвлекает нас.Пришло время объединиться, руководствуясь убеждением в огромной мощи скаутского движения, которое все мы разделяем».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG