Линки доступности

Михаил Федотов – новый глава общественного Совета по правам человека


Дмитрий Медведев

Дмитрий Медведев

Во вторник 12 октября президент России Дмитрий Медведев назначил Михаила Федотова председателем Совета при президенте Российской Федерации по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека. Одновременно Федотов был назначен советником президента.

Ранее Михаил Федотов работал секретарем Союза журналистов России и входил в состав Совета, которым руководила Элла Памфилова, ушедшая в отставку в конце июля.

Согласно официальной биографии Михаила Федотова, размещенной на сайте Союза журналистов России, он доктор юридических наук, профессор, имеет дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посла. Михаил Федотов занимал высокие государственные посты – в том числе директора Российского агентства интеллектуальной собственности, министра печати и информации, постоянного представителя РФ при ЮНЕСКО. Он автор около ста книг и статей по проблемам прав человека и правового обеспечения свободы слова и печати, интеллектуальной собственности и международного гуманитарного сотрудничества.

В интервью ИА «Интерфакс» Михаил Федотов заявил, что своими первоочередными задачами на новом посту он считает десталинизацию общественного сознания, судебную и милицейскую реформы, а также вопросы охраны прав детей и семьи.

Новости России читайте здесь

XS
SM
MD
LG