Линки доступности

Это вторая попытка бывшего губернатора Массачусетс стать президентом США

Бывший губернатор штата Массачусетс Митт Ромни – еще один известный республиканец, включившийся в президентскую гонку в надежде лишить президента Обаму возможности быть переизбранным на второй срок.

Ромни начал свою предвыборную кампанию в четверг в штате Нью-Хэмпшир на северо-востоке страны.

Сам он пообещал сократить государственные расходы, отменить начатые президентом Обамой реформы здравоохранения и сделать главной приоритетной задачей создание рабочих мест.

Это уже вторая попытка Ромни стать президентом. В 2008 году республиканцы выбрали своим кандидатом сенатора Джона Маккейна.

Ромни в течение нескольких месяцев готовился к тому, чтобы повторно включиться в борьбу за Белый дом. Согласно результатам многочисленных опросов общественного мнения, он немного опережает нескольких других потенциальных кандидатов от Республиканской партии, но пользуется поддержкой лишь одного из пяти избирателей-республиканцев, так что борьба только начинается.

Свои кандидатуры выдвинули также бывший спикер Палаты представителей Конгресса США Ньют Гингрич, конгрессмен от штата Техас Рон Пол и бывший губернатор Миннесоты Тим Поленти.

Бывшая губернатор Аляски Сара Пэйлин пока не объявила о своих намерениях. В 2008 году республиканцы выдвинули ее кандидатуру на должность вице-президента.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG