Линки доступности

Новая система ПРО значительно лучше прежней


Новый план противоракетной обороны Европы, предложенный администрацией Обамы, представляет собой «значительное улучшение» по сравнению со стратегией администрации Джорджа Буша. Такой вывод сделала заместитель министра обороны США по политическим вопросам Мишель Флаурной, выступая в четверг на слушаниях в сенатском комитете по делам вооруженных сил.

По словам Флаурной новая система обеспечит защиту от растущей угрозы со стороны Ирана на несколько лет раньше и окажется более эффективной за счет внедрения новых технологий обнаружения и перехвата.

На прошлой неделе президент Обама объявил о замене разработанного предыдущей администрацией плана размещения противоракетного щита в Польше и Чехии более гибкой системой, основанной на оперативных разведданных и модернизированной технологии.

Критики обвиняют команду Обамы в том, что она бросила своих восточноевропейских партнеров на произвол судьбы в угоду России, резко возражавшей против прежних намерений США. Флаурной в своем выступлении отметила, что хотя Белый дом приветствует интерес России к новому подходу, решение о новой конфигурации ПРО было принято без оглядки на Москву.

XS
SM
MD
LG