Линки доступности

Это, по словам министра Обороны США, увеличит способности Америки перехватывать баллистические ракеты на 50%

Соединенные Штаты, в свете угроз со стороны Ирана и Северной Кореи, намерены расширить систему противоракетной обороны, заявил в пятницу на пресс-конференции в Пентагоне министр обороны США Чак Хейгел.

«Мы предполагаем, что 14 ракет-перехватчиков будут установлены к 2017 финансовому году», – сказал Хейгел. Кроме этого, отметил министр, в Японии будет установлен новый радар TП2, который даст дополнительные возможности раннего предупреждения пусков с территории Северной Кореи. «США должны играть на опережение», – отметил Хейгел.

Также, объявил министр, в настоящее время идет поиск для строительства третьей базы для размещения противоракет на территории США

США уже обладают 30 противоракетными комплексами, которые были размещены на территории Калифорнии и Аляски в рамках общенациональной системы противоракетной обороны в 2004 году.

Северная Корея пригрозила нанести превентивный ядерный удар по США в ответ на санкции ООН, принятые Советом безопасности в связи с недавним ядерным испытанием в КНДР.

Соединенные Штаты в минувший понедельник предупредили Пхеньян, что используют «весь спектр» своего военного потенциала для защиты своей территории и своих союзников от угроз со стороны КНДР, в том числе в случае попытки Пхеньяна передать ядерное оружие другим странам или организациям.

Как сообщает корреспондент «Голоса Америки» Дэн Робинсон, было также объявлено о планах США построить дополнительные радарные установки в Японии. Появилась также информация о проводимых исследованиях окружающей среды с целью создания еще одного объекта для перехвата ракет в США,

Часть Европейской оборонной самонастраивающейся противоракетной системы будет перенесена в США для того, чтобы усилить оборонную систему наземного базирования. Хейгел при этом подчеркнул, что это не отразится в сторону свертывания на участие США в системе противоракетной обороны НАТО и не повлияет на планы разместиь 23 перехватчика на территории Польши.
Заместитель министра обороны США Джеймс Миллер, заявил, что США проинформировали Южную Корею и Японию об этих планах. Он отметил, что информацию получил также Китай, однако отказался рассказывать о реакции Пекина.

Адмирал Джеймс Уинфелд, заместитель председателя объединенного Комитета Начальников Штабов, напомнил о речи советника президента Обамы по национальной безопасности Тома Донилона, который накануне заявил, что США полностью готовы ответить на действия Северной Кореи.

«Мы не только намереваемся наладить механизм для отражения любой потенциальной атаки Северной Кореи на США, но и намерены сделать так, чтобы они заплатили высокую цену в случае таких действий. Мы надеемся, что у этого парня (нового руководителя Северной Кореи – Ким Чен Ына) это отобъет всякую охоту атаковать, а если нет – мы будем к этому полностьь готовы», - заявил Уинфелд.

Адмирал также упомянул об обеспокоенности США ускорением в Северной Корее программы развития баллистического оборудования. Это обеспокоенность приобрела явные масштабы после запуска северокорейского спутника на орбиту в прошлом году.

Программа создания дополнительных перехватных установок будет, по официальным оценкам, стоить США около 1 миллиарда долларов. Дополнительные тесты, связанные с этим, будут проводиться в ближайшие месяцы.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG