Линки доступности

В администрации обсуждают возможность рассекречивания данных об американских ракетах-перехватчиках

Руководитель Агентства про противоракетной обороне США сообщил, что администрация Обамы может рассекретить ключевые данные по американской системе ПРО, чтобы передать их России.

Выступая на слушаниях в Конгрессе в среду, директор Агентства по ПРО вице-адмирал Джеймс Сиринг сообщил, что он обсуждал раскрытие данных, в частности, о скорости перехватчиков, с руководством министерства обороны.

Администрация ищет возможности развеять опасения Москвы о том, что американский противоракетный щит якобы направлен на нейтрализацию российского ядерного потенциала.

Сторонники контроля над вооружениями предполагают, что раскрытие информации о характеристиках ракет-перехватчиков может стать прорывом в решении проблемы, которая, с точки зрения России, является препятствием на пути к сокращению ядерных вооружений.

В то же время это может привести к обвинениям со стороны республиканцев в том, что администрация ставит под угрозу национальную безопасность в угоду Москве.

Противоракетная оборона уже давно является предметом споров в отношениях США и России.

США утверждают, что их система ПРО направлена на противодействие угрозам, исходящим от Ирана и Северной Кореи. Вашингтон заявляет, что его перехватчики не представляют угрозу огромному ядерному потенциалу России.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG