Линки доступности

Суд в США закрыл дело бывшей «Мисс Россия»


Анна Малова. Архивное фото 2003г.

Анна Малова. Архивное фото 2003г.

Для снятия обвинений в подделке рецептов Анне Маловой пришлось пройти курс лечения от наркозависимости,

Улыбаясь, бывшая «Мисс Россия» сказала, что научилась на своих ошибках, после того как суд снял с нее обвинения, связанные с наркотиками. Этому предшествовал двухлетний курс лечения, который не всегда проходил гладко.

«Я усвоила урок, – призналась Анна Малова, покидая здание суда в Манхэттене. – Теперь я смотрю на мир ясным взором».

Маловой, которая в 1998 году заняла десятое место на конкурсе «Мисс Вселенная», были предъявлены обвинения в краже рецептурных бланков у врачей, и 14 случаях приобретения или попыток приобретения болеутоляющих и антидепрессантов по поддельным рецептам, в том числе после первых арестов в феврале и мае 2010 года.

Судья уголовного суда Манхэттена Ричард Вайнберг во вторник снял все эти обвинения, а также закрыл дело о краже в магазине одежды, которое, по словам адвоката Маловой, также стало следствием наркозависимости.

Представители специального прокурора по делам о наркотиках просили, чтобы срок лечения Маловой был продлен еще на три месяца, но судья посчитал, что, пройдя реабилитационный курс, она выполнила все условия, необходимые для снятия обвинений.

«Вы можете гордиться тем, что вернули себе свою жизнь, но если вы оступитесь, то вновь предстанете передо мной», – предупредил Вайнберг.

В июне 2011 года суд направил 42-летнюю Малову на стационарный курс лечения от наркозависимости, заменив им тюремное заключение.

Изначально предполагалось, что лечение продлится около года. Однако в конце 2011 года она на месяц оказалась в тюрьме после того, как власти заявили, что она создает проблемы в реабилитационном центре.

Новые неприятности произошли в марте 2012 года, когда, по заявлению прокуроров, выяснилось, что она копила прописываемые ей таблетки, чтобы принять их разом в надежде получить «кайф».

По словам ее адвоката Роберта Готтлиба, источником этих проблем стала наркозависимость Маловой.

В итоге ей разрешили покинуть реабилитационный центр для амбулаторного лечения под надзором суда.

Настаивая на необходимости продолжения амбулаторного лечения, прокуроры указывали, что бывшая «Мисс Россия» все еще принимает антидепрессанты и не имеет работы, что обычно требуется для завершения реабилитации.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG