Линки доступности

Девушка из семьи российских иммигрантов пела, улыбалась и говорила о борьбе с бытовым насилием

Титул Мисс Америка-2015 присужден 22-летней Кире Казанцевой, дочери российских иммигрантов, покинувших Россию в 1990 году. Конкурс проходил в Атлантик-Сити, штат Нью-Джерси. В нем участвовали девушки из всех американских штатов, и Кира представляла на конкурсе штат Нью-Йорк.

Вместе с диадемой Мисс Америки Кира приняла в дар от организаторов конкурса стипендию в размере 50 тысяч долларов, которую намерена потратить на обучение юриспруденции. Кира теперь отправится в тур по США, который будет продолжаться целый год, и во время которого она будет проводить образовательную кампанию против бытового насилия.

Photo Credit: The Miss America Organization

Photo Credit: The Miss America Organization

У Киры ослепительная улыбка – однако она покорила жюри не только своей красотой, но и другими талантами. Она умна и хорошо выражает свои мысли – еще до начала конкурса Киру приняли в престижную школу юриспруденции в университете Fordham. Она прекрасно поет – во время выступления на конкурсе она исполнила песню «Счастье» Фарелла Уильямса. Она говорит на трех языках – английском, русском и испанском.

Photo Credit: The Miss America Organization

Photo Credit: The Miss America Organization

Кира хочет рассказывать людям об опасности бытового насилия, так как, по ее собственным словам, когда она училась в колледже, она сама подвергалась бытовому насилию со стороны своего бойфренда, и теперь она хотела бы помочь другим девушкам, оказавшимся в подобной ситуации.

Что касается знания русского языка, в интервью бруклинской газете Brooklyn Daily Кира сказала: «Благодаря тому, что я свободно говорю по-русски, я тесно связана с русской культурой. Я училась в русской школе, я ездила в русский летний лагерь, я всегда была связана с русскоязычной общиной в США. И я горжусь тем, что принимаю участие в работе фонда Be Proud Foundation».

Be Proud Foundation борется со всеми проявлениями нетерпимости в различных общинах, воспитывает в детях чувство собственного достоинства и помогает подросткам из трудных семей продолжать учебу в школе и в колледже.

Кира также сказала в интервью, что ее бабушки и дедушки живут в России, и она часто там бывает. Одно из ее любимых литературных произведений – «Евгений Онегин» Александра Пушкина.

В прошлом году Кира стала обладательницей титула Мисс Нью-Йорк. Она приехала в Нью-Йорк всего пять лет назад – для учебы в колледже – из Калифорнии, где продолжают жить ее родители. Кира Казанцева живет в Манхэттене, но, по ее собственным словам, часто бывает в Бруклине, на Брайтон-бич, где живет много русскоязычных иммигрантов.

Photo Credit: The Miss America Organization

Photo Credit: The Miss America Organization

  • 16x9 Image

    Виктория Купчинецкая

    Штатный корреспондент "Голоса Америки" с 2009 года.  Работала в Вашингтоне, сейчас базируется в бюро "Голоса Америки" в Нью-Йорке. Телевизионный журналист, свободно ориентируется во многих аспектах американского общества, включая внешнюю и внутреннюю политику, социальные темы и американскую культуру

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG