Линки доступности

«Мисс Америка»: впервые ею стала красавица с индийскими корнями


Нина Давалуре

Нина Давалуре

В течение года Нина Давулури будет работать по проектам министерства образования США

Победительницей легендарного конкурса «Мисс Америка» впервые стала девушка индийского происхождения.

24-летняя Нина Давулури из города Сиракузы, штат Нью-Йорк, одержала победу в конкурсе, проходившем в Атлантик-Сити, штат Нью-Джерси.

Полученные в качестве награды 50 тысяч долларов она намерена потратить на учебу на врача.

Кроме Давулури за звание «Мисс Америка» боролись еще 52 участницы – по одной от каждого штата, а также от округа Колумбия, Пуэрто-Рико и американских Виргинских островов.

Когда на одном из этапов конкурса участницам нужно было продемонстрировать свои таланты, Давулури исполнила танец в стиле индийского кино. Кроме того, жюри оценивало результаты личного собеседования с конкурсантками, их ответы на вопросы на сцене, а также дефиле в вечерних платьях и купальниках. Конкурс транслировался по телевидению на всю страну.

В течение следующего года в качестве «Мисс Америка» Давулури будет работать в Вашингтоне по проектам министерства образования США, занимаясь пропагандой обучения по естественнонаучному и инженерно-техническому профилю.

Новая «Мисс Америка» заявила, что гордится тем, что стала первой американкой индийского происхождения, получившей этот титул, и высоко оценила усилия организаторов по поддержке многообразия среди участниц.

Уже второй раз подряд корона «Мисс Америки» достается представительнице штата Нью-Йорк. На предыдущем конкурсе, который проходил в январе этого года в Лас-Вегасе, победила жительница этого штата Мэллари Хаган.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG