Линки доступности

Мишель Обама поделилась опытом сочетания работы с семьей


Мишель Обама с Опрой Уинфри

Мишель Обама с Опрой Уинфри

Первая леди США призвала женщин не жертвовать карьерой

В беседе с Опрой Уинфри в рамках первого саммита в Белом доме, посвященного положению женщин, первая леди США Мишель Обама поделилась своими размышлениями о том, как непросто женщинам найти баланс между работой и семейной жизнью.

«У нас уже родилась Малия, Барак работал в Сенате США, так что я часто оставалась с ребенком одна, и при этом у меня была работа с полной занятостью», – рассказала она, вспоминая о тех временах, когда занимала должность вице-президента по связям с общественностью в больнице при Чикагском университете.

Как и многие женщины, оказавшиеся в подобной ситуации, Мишель Обама решила, что переход на частичную занятость позволит ей сделать свой график более гибким и уделять больше времени семье.

«Я попробовала перейти на неполный рабочий день, потому что считала, что должна как-то все совместить, успевать проводить время с детьми», – сказала она, выступая на саммите, в котором приняли участие более 5000 человек.

При этом первая леди отметила: «Единственное, что я вынесла из этого опыта: при частичной занятости меньше становится только зарплата».

«Поэтому я пообещала себе, что, если продолжу работать, то не буду соглашаться на частичную занятость, – добавила она. – Я знала, чего стоят мое время и моя энергия».

Согласно статистике Министерства труда, в прошлом году 27 процентов работающих матерей с детьми младше трех лет работали на условиях частичной занятости, тогда как среди работающих отцов такую схему выбрали лишь 6 процентов.

В то время, как в стране сохраняется неравенство оплаты труда для мужчин и женщин, многие женщины связывают недостаток карьерного роста с необходимостью делать перерывы в работе ради семьи.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG