Линки доступности

Первая леди заявила, что, покинув Белый дом, продолжит заниматься международными образовательными проектами для девочек

Выступая на ежегодном музыкальном фестивале South by Southwest в Остине (штат Техас), Мишель Обама сказала, что у нее нет планов баллотироваться в президенты США.

«Есть так много способов повлиять на мир. Для того, чтобы делать замечательные, чудесные вещи, необязательно быть президентом Соединенных Штатов», - сказала первая леди, выступая на приуроченной к фестивалю конференции, посвященной расширению прав и возможностей женщин.

Отвечая более прямо на поставленный вопрос, 52-летняя Обама сказала: «Я не буду выдвигать свою кандидатуру в президенты».

Обама вошла в состав экспертного совета, обсудившего инициативу «Let Girls Live», с которой она выступила в марте прошлого года. Цель этой инициативы – помочь 62 миллионам девочек во всем мире, у которых нет возможности учиться в школе.

«Если 62 миллиона девочек не получают образование, для меня это личная проблема», - сказала она.

Первая леди, юрист по образованию, сказала, что будет продолжать работать с людьми, после того как в январе следующего года вместе со своим мужем оставит Белый дом.

«Есть так много всего, что я могу сделать вне Белого дома, и иногда можно сделать намного больше, если ты не в Белом доме, без всяких ограничений», - сказала она.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG