Линки доступности

Белый дом заявил, что не готов говорить о российском следе в произошедшем инциденте

Скан паспорта первой леди США Мишель Обамы был размещен хакерами на интернет-сайте DC Leaks. На скане можно увидеть фотографию супруги президента и страницу ее паспорта, содержащую личную информацию.

Там же были опубликованы личные электронные письма одного из сотрудников Белого дома, принимавшего участие в предвыборной кампании кандидата в президенты США Хиллари Клинтон.

Ранее на странице DC Leaks были размещены личные электронные письма бывшего госсекретаря США Колина Пауэлла, в которых он неодобрительно отзывается как о Клинтон, так и о ее сопернике, кандидате в президенты от республиканцев Дональде Трампе. Сам Пауэлл позднее подтвердил, что речь идет действительно о его письмах.

Интернет-страница DC Leaks провозглашает своей целью привлекать внимание общественности к должностным злоупотреблениям во власти. Однако многие подозревают, что сайт связан с хакерами, работающими на российские спецслужбы.

В администрации Обамы в четверг сообщили, что знают о произошедшем и принимают меры для того, чтобы прояснить ситуацию.

В пятницу, отвечая на вопросы журналистов в ходе планового брифинга, официальный представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что пока не готов давать комментарий по поводу возможной причастности российских спецслужб к публикации скана.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG