Линки доступности

Адвокат: семья Аллахвердовых находится под огромным давлением


Тамерлан Царнаев

Тамерлан Царнаев

#Миша отказался от публичных заявлений

Корреспондент «Голоса Америки» находится в городе Уорвик в штате Род-Айленд, у дома 39-летнего Михаила Аллахвердова, который предположительно имел сильное влияние на подозреваемых в организации терактов в Бостоне и, возможно, способствовал их увлечению радикальными идеями.

«У таунхауса семьи Аллахвердовых много прессы. В какой-то момент в дом вошли двое мужчин, которые не представились и пробыли внутри несколько часов», – сообщает корреспондент «Голоса Америки».

Корреспондент «Голоса Америки» несколько раз стучала в дверь, прося членов семьи Аллахвердовых сделать заявление для журналистов, предложив также помощь в переводе на английский язык.


К журналистам вышел мужчина, который представился личным адвокатом Юрия Аллахвердова, отца Миши. Он назвал свою фамилию – Николсон. Он заявил, что семье Аллахвердовых нечего сказать прессе, а также, что они находятся под огромным давлением, особенно принимая во внимание состояние здоровья матери Миши – у нее проблемы с сердцем.

«Семья Аллахвердовых не может ничего сказать относительно того, были ли у них какие-то отношения с семьей Царнаевых, – сказал Николсон. – Отец Майкла (так Мишу называют в США) против того, чтобы он делал какие-то заявления».

Адвокат Юрия Аллахвердова рассказал также, что Миша тесно сотрудничает с ФБР, предоставляя любую информацию.
  • 16x9 Image

    Фатима Тлисовa

    В журналистике с 1995 года. До прихода на «Голос Америки» в 2010 году работала собкором по Северному Кавказу в агентстве «Ассошиэйтед пресс», в «Общей газете» и в «Новой газете». С января 2016 г. работает в составе команды отдела Extremism Watch Desk "Голоса Америки"

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG