Линки доступности

Первоочередная цель переговоров состоит в достижении соглашения о прекращении огня

В столице Беларуси в пятницу начался новый раунд переговоров о путях достижения мира на востоке Украины, где уже пять месяцев продолжается кровопролитный конфликт между поддерживаемыми Россией сепаратистами и украинскими войсками.

В переговорах, цель которых на данный момент состоит в достижении соглашения о прекращении огня, принимают участие представители правительств Украины и России, сепаратистов и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Большинство участников встречи отказались от комментариев перед началом переговоров, которые проходят в одном из минских отелей.

Однако бывший президент Украины Леонид Кучма отметил, что «наиболее важной задачей является достижение прекращения огня».

Перед началом переговоров поступили сообщения о новых боях в Восточной Украине.

По заявлениям очевидцев, они слышали взрывы и звуки перестрелок на восточных окраинах Мариуполя. Судя по всему, речь идет о продолжении столкновений, сообщения о которых поступали вечером в четверг.

Представитель сепаратистов заявил агентству «Интерфакс», что передовые подразделения их сил уже вошли в Мариуполь, однако представитель украинских военных опроверг это утверждение.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG