Линки доступности

Им стал бывший посол США в Болгарии Джеймс Уорлик

Посол Джеймс Уорлик назначен новым сопредседателем Минской группы Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Об этом сообщается в специальном пресс-коммюнике, распространенном в понедельник 5 августа офисом госсекретаря США Джона Керри.

Составители пресс-релиза напоминают о регалиях и должностях, которые занимал до этого назначения Уорлик. Совсем недавно он работал заместителем спецпредставителя в Афганистане и Пакистане и был главным переговорщиком в Двустороннем договоре по обеспечению безопасности с Афганистаном. Он также был послом в Болгарии с 2009 по 2012 гг. и заместителем помощника госсекретаря Бюро по делам международных организаций с 2006 по 2009 гг. С 2005 по 2006 гг. Уорлик являлся директором Офиса по вопросам европейской безопасности и политическим вопросам.

«Он – первоклассный дипломат, и я уверен, что он отлично проявит себя, занимая этот важнейший пост», – отмечает в пресс-релизе Джон Керри.

Кроме того, в документе говорится, что Соединенные Штаты остаются преданными желанию помочь сторонам достичь долгосрочного урегулирования нагорно-карабахского конфликта между Арменией и Азербайджаном.

«Мы сообщили правительствам Армении и Азербайджана, а также ОБСЕ о новом назначении посла Уорлика, который приступит к исполнению своих обязанностей в сентябре», – отмечается в заявлении.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG