Линки доступности

Теракт в минском метро: обвиняемых – расстрелять


Теракт в минском метро: обвиняемых – расстрелять

Теракт в минском метро: обвиняемых – расстрелять

Прокурор требует приговорить предполагаемых исполнителей к высшей мере наказания

Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук, представляющий гособвинение в деле о взрывах в минском метро 11 апреля 2011 года, попросил приговорить двух предполагаемых исполнителей теракта Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева к смертной казни.

«Окончательно прошу назначить Ковалеву исключительную меру наказания в виде смертной казни и Коновалову исключительную меру наказания в виде смертной казни», – цитирует слова белорусского замгенпрокурора lenta.ru со ссылкой на РИА «Новости».

Представитель гособвинения заявил в минском суде 14 ноября, что считает вину Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева полностью доказанной.

Напомним, суд над Коноваловым и Ковалевым начался 15 сентября. Они частично признали свою вину в осуществлении как взрыва в метро, так и других терактов в Беларуси, в частности взрывов в Витебске в 2005 году и Минске в 2008 году, пишет российский интернет-портал.

При этом, как сообщает белорусская пресса, доказательная база по данному делу вызывает много вопросов. Обвиняемые отказывались в суде от показаний, которые давали на предварительном следствии, заявив о давлении со стороны следователей КГБ.

У экспертов также возникло много сомнений касательно официальной версии о мотивах совершенных преступлений. Напомним, гособвинение утверждает, что электрик и слесарь из Витебска, которые на момент совершения первых преступлений были еще подростками, действовали самостоятельно и ни в одном из вменяемых им эпизодов не следовали указаниям какого-либо заказчика.

XS
SM
MD
LG