Линки доступности

Миннесота и Род-Айленд стали 12-м и 13-м штатом, легализовавшими однополые браки

Уже в первые часы 1 августа в здание городского совета Миннеаполиса пришли десятки однополых пар, пожелавших зарегистрировать свой брак. В четверг Миннесота стала еще одним штатом, где такие браки легализованы.

Принятый закон позволил начать регистрацию сразу после полуночи. Заявки на церемонию бракосочетания, которую в предрассветные часы провели мэр Миннеаполиса Рэймонд Райбак и несколько судей округа Хеннепин, подали 42 пары.

«Думаю, мы даже не мечтали, что этот день когда-нибудь настанет. – сказал житель Ричфилда Майк Болин, пришедший на церемонию со своим партнером Джеем Решем, с которым они прожили вместе шесть лет. – Мы встретились, когда у нас обоих был нелегкий период в жизни, и вот сегодня мы достигли этой точки. Сегодня будет много слез».

С 1 августа однополые браки легализованы также в штате Род-Айленд. Всего геи и лесбиянки могут зарегистрировать свой брак в 13 штатах, а также в округе Колумбия.

По оценкам организации Freedom to Marry, выступающей в защиту прав сексуальных меньшинств, около 30 процентов населения США проживают в местах, где разрешены однополые браки.

Первая церемония бракосочетания однополой пары в Род-Айленде пройдет в четверг утром.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG