Линки доступности

Богатые тоже платят


Миллионеры штата Нью-Йорк просят повысить им налоги

Более сорока миллионеров, в том числе представители семей Рокфеллер и Дисней, обратились к губернатору штата Нью-Йорк с просьбой повысить для них налоги. Это, по мнению состоятельных жителей штата, поможет решить проблему бедности и восстановить инфраструктуру.

Нет, вы не ослышались. Это не письмо сумасшедших, это реальное послание от имени одного процента богатых граждан, которые решили помочь родному штату деньгами. «Нью-йоркцы, которые внесли свой вклад в экономику государства и извлекли из этого выгоду, имеют возможность и обязанность выплатить справедливую долю. Мы легко можем себе позволить платить как текущие налоги, так и еще большие суммы», говорится в письме.

Однако инициатива миллионеров столкнулась с сопротивлением со стороны законодателей штата. Не то, чтобы старые мосты и тоннели не нуждались в восстановлении. Беспризорные дети с бедняками тоже никуда не исчезли. Просто большая политика, как выяснилось, не терпит суеты. У демократического большинства нижней палаты законодательного собрания, оказывается, есть свой план налогообложения миллионеров, который они собираются обнародовать в ближайшее время. Что до республиканцев, возглавляющих Сенат, так они вообще против кощунственной инициативы о повышении налогов для богачей. «Мы не можем позволить еще глубже залазить в карман честно работающих нью-йоркцев», – заявил лидер сенатского большинства Джон Флэнаган.

Между тем, действие пониженной ставки налога для миллионеров, истекает в следующем году.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG