Линки доступности

Пентагон отменил запрет на службу женщин в боевых подразделениях США


Министр обороны США Леон Панетта

Министр обороны США Леон Панетта

Министр обороны Леон Панетта считает, что этот шаг еще больше укрепит потенциал вооруженных сил

Пентагон отменил запрет на службу женщин в боевых подразделениях, заявил министр обороны США Леон Панетта. По словам министра, этот шаг еще больше укрепит потенциал вооруженных сил США, поскольку женщины уже «доказали свою способность занимать гораздо большее количество постов».

Служба в боевых подразделениях, как правило, дает военным широкие возможности для развития карьеры. Женщины-военные уже давно боролись за это право, настаивая, что их боевые заслуги не признаются в полной мере.

Выступая в Пентагоне на церемонии, посвященной памяти Мартина Лютера Кинга, Панетта отметил, что вооруженные силы США обладают наибольшей мощью, когда в полной мере используют все сильные стороны американского народа.
В соответствии с этим решениям женщинам-военным откроется более 230 тысяч вакансий в боевых подразделениях всех видов войск.

Отбор женщин в боевые подразделения будет проводиться в соответствии со строгими требованиями по физподготовке. Однако некоторые посты по-прежнему будут им недоступны. По словам представителей Пентагона, подробное изучение этого вопроса займет около трех лет.

Вопрос о предоставлении женщинам права на службу в боевых подразделениях давно вызывает ожесточенные дискуссии в связи с сомнениями в том, что у женщин достаточно силы и выносливости для службы на таких должностях. Кроме этого, существуют подозрения, что присутствие женщин может сказаться на сплоченности боевых частей.

Вице-президент аналитического центра Family Research Council, отставной генерал-лейтенант Джерри Бойкин назвал этот шаг «очередным социальным экспериментом», который создаст лишние трудности для военного командования.

Помимо вопросов о способности женщин служить в боевых подразделениях, сомнения также вызывает отношение американской общественности к тому, что много женщин будут гибнуть на войне.

В настоящий момент женщины составляют 14% из общего числа людей на действительной военной службе. Более 280 тысяч женщин служили в Ираке, Афганистане или соседних странах, помогая в ведении военных кампаний. Из 6,6 тысяч американских военных, погибших при исполнении в Ираке и Афганистане, 152 женщины

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG