Линки доступности

Белый дом меняет политику в отношении самоубийств в армии


Американский патруль в Афганистане

Американский патруль в Афганистане

Изменения коснутся лиц, совершивших суицид в местах боевых действий

Белый дом объявил об изменении своей политики в отношении отправки писем с соболезнованиями семьям военнослужащих, совершивших самоубийство в местах боевых действий.

Президент Обама выпустил заявление, в котором указал, что начнет слать письма с соболезнованиям семьям военнослужащих-самоубийц наряду с семьями военнослужащих, погибших в ходе боевых операций. Этот шаг должен помочь в устранении негативного отношения к солдатам и офицерам, не выдержавших психического давления, которое оказывают боевые действия.

Как сказано в заявлении Обамы, суицид среди военных – вопрос «эмоциональный, болезненный и сложный». Президент добавил, что причина таких самоубийств кроется не в слабости людей, а в отсутствии необходимой помощи в критический момент. Как подчеркнул американский президент, эту ситуацию необходимо изменить.

Белый дом занимался пересмотром вопроса об отправке писем с соболезнованиями с 2009 года. Изменений требовали многие семьи военнослужащих и некоторые сенаторы. Однако власти опасались, что признание этих смертей верховным главнокомандующим повлечет за собой новые суициды.

В прошлом Белый дом посылал письма с соболезнованиями семьям только тех военнослужащих, которые погибли в бою либо в результате небоевых инцидентов в зоне боевых действий.

Новые изменения вступают в силу немедленно. При этом они не касаются военнослужащих-самоубийц, расквартированных на территории США или на базах за рубежом вне пределов зон боевых действий.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG