Линки доступности

Бывшие военнослужащие выступили против третьего срока Путина

  • Зураб Джавахадзе

Бывшие военнослужащие выступили против третьего срока Путина

Бывшие военнослужащие выступили против третьего срока Путина

В знак протеста они отправили ему свои военные награды

В День защитника Отечества, отставные военные пришли к памятнику великому русскому полководцу Александру Суворову, чтобы выразить недовольство политикой нынешних властей по отношению к армии и в знак протеста сдать свои военные ордена.

«Руководство страны фактически уничтожает нашу армию, – пояснил корреспонденту «Голоса Америки» член московского горкома КПРФ Анатолий Баранов. – За этот “подвиг” отказываемся от наших военных наград, мы передадим их в администрацию правительства. Мы не хотим носить ордена, выданные нам руководителями, которые уже 20 лет разваливают российскую армию».

На митинг, организатором которого выступили левые и коммунистические движения, пришло около 80 человек, основным его лозунгом был «Нет третьему президентскому сроку Путина». Все ораторы, выступавшие перед собравшимися людьми, обвиняли Владимира Путина в предательстве национальных интересов России, утверждая, что в случае избрания его на третий срок, российская армия может прекратить свое существование.

В частности, об этом заявил первый секретарь московского горкома КПРФ Владимир Лакеев. По его мнению, премьер-министр России исполняет волю Запада и не имеет морального права руководить вооруженными силами страны.

«20 лет наши вооруженные силы пытаются уничтожить, – отметил он, выступая перед собравшимися. – Из этих двадцати лет, двенадцать у «руля» страны находился Владимир Путин. За это время он отдал США радиолокационную станцию на Кубе, закрыл базу ВМФ во Вьетнаме, уничтожил сотни баллистических ракет. Если он будет избран на третий срок, то сначала нашей армии настанет конец, а потом уже и всей России».

В свою очередь, ветераны вооруженных сил акцентировали внимание не только на плачевном состоянии российской армии, но и на расколе, существующем среди левых сил.

«Неправильно, когда часть приходит сюда, а другая на митинг КПРФ мы все – советские люди и служили в советской армии. Чтобы спасти нашу страну и вооруженные силы, мы должны объединиться. Лишь выступив единым фронтом, мы сможем противостоять нынешней власти и повести страну по социалистическому пути», – заявил генерал-полковник в отставке Михаил Титов.

О единстве левых сил говорил пришедшим на акцию людям и лидер «Левого Фронта» Сергей Удальцов:

«Нам всем нужно понять, – сказал он, – мы обязаны в этот решающий момент выступить единым фронтом. Еще 6 лет правления Путина Россия может не выдержать».

По его словам, будущее России будет решаться 4 марта. Удальцов призвал всех на следующий день после выборов выйти на улицу.

«Мы согласовываем с мэрией Москвы митинг на 5 марта в центре города. Если Путин фальсифицирует выборы, то на следующий день мы должны устроить акции протеста и начать мирную борьбу против узурпации власти. Время ритуальных митингов и пустых речей прошло, если вам дорого будущее вашей страны и ваших детей, то выходите вместе с нами. Если же вы можете только болтать, то сидите дома. Но я надеюсь, здесь таких нет» – заявил, обращаясь к собравшимся на Суворовской площади людям, Сергей Удальцов.

XS
SM
MD
LG