Линки доступности

По словам командующего 6-м флотом США, личный состав ВМС Украины сократился с 17 до 5 тысяч человек

Как заявил высокопоставленный представитель военного командования США, ВМС Украины существенно сократились после того, как Москва аннексировала Крым.

В среду, отвечая на вопросы журналистов, вице-адмирал Джеймс Фогго сказал, что численность личного состава украинских военно-морских сил сократилась приблизительно с 17 до 5 тысяч человек.

«Фактически они потеряли две трети своих людей и две трети кораблей», – сказал Джеймс Фогго – командующий Шестым флотом США.

Как пояснил адмирал Фогго, до российской интервенции Севастополь был одним из главных центров украинских ВМС. После аннексии Крыма украинским ВМС пришлось передислоцироваться в Одессу.

ВМС США – один из организаторов ежегодных региональных военных учений на Черном море, в которых принимают участие сократившиеся военно-морские силы Украины. В учениях Sea Breeze принимают участие еще 11 стран, в том числе Германия, Турция и Великобритания.

Фогго высоко оценил профессионализм, проявленный украинскими моряками, несмотря на все проблемы, с которыми пришлось столкнуться ВМС Украины.

«У них стало меньше возможностей, уменьшился потенциал, сократилась численность», – констатировал адмирал.

Участвующий в учениях американский ракетный эсминец USS Donald Cook при входе в Черное море приветствовал один из российских военных кораблей.

По словам адмирала Фогго, русские вели себя «радушно» и поприветствовали американский корабль и его командира. На этой неделе участники военно-морских учений Sea Breeze будут тренироваться на берегу, а с 8 по 12 сентября учения будут проходить в море.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG