Линки доступности

Начальники штабов США и Южной Кореи обсудили возможные провокации КНДР


Джозеф Данфорд

Военачальники признали, что Пхеньян может пойти на провокации во время совместных военных учений или на фоне внутриполитических событий в апреле

Начальники генеральных штабов США и Южной Кореи провели телефонный разговор, в ходе которого признали, что Северная Корея может «осуществить провокации» в ответ на крупномасштабные совместные учения военных двух стран.

«Начальники штабов признали возможность, что Северная Корея может осуществить провокации во время учений «Ключевая решимость»/«Молодой орел» или в связи с крупными политическими событиями в Северной Корее в апреле», – говорится в заявлении, распространенном аппаратом главы Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США генерала Джозефа Данфорда.

В заявлении говорится, что два военных лидера «обсудили возможные варианты ответных действий» в ходе телефонного разговора, который длился около 30 минут.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG