Линки доступности

Ранее сообщалось, что поставки приостановлены

Белый дом заявил, что поставки военной помощи Египту не были приостановлены. Заместитель пресс-секретаря Белого дома Джош Эрнест во вторник снова повторил, что в июле президент Обама дал распоряжение своей команде национальной безопасности обсудить вопрос отношений с Египтом, в том числе предоставление помощи.

Ранее американские СМИ со ссылкой на пресс-секретаря сенатора Патрика Лейхи сообщили, что администрация Обамы приостановила военную помощь Египту на то время, пока она не придет к решению, как реагировать на растущий уровень насилия в стране. Законодатель от Вермонта является главой Подкомитета по ассигнованиям Сената США.

Представители администрации президента говорили о пересмотре ежегодной полуторамиллиардной помощи Каиру. Европейский Союз может последовать примеру США.

Саудовская Аравия, которая является крупнейшим донором в 12 миллиардном пакете помощи, предоставляемым странами Персидского залива Египту, тем временем, призывает арабские страны помочь Каиру.

Государственное новостное агентство Саудовской Аравии приводит слова министра иностранных дел страны принца Сауда аль-Фейсала, который ранее сказал, что «на фоне тех, кто решил приостановить помощь Египту», арабские и мусульманские страны «богаты» людьми и возможностями, а значит «протянут руку помощи».

Федеральный закон США предусматривает прекращение помощи любой стране, где выбранная власть была смещена в результате переворота. Однако, несмотря на масштабные столкновения в Египте, унесшие жизни сотен людей, в администрации президента США определено не могут решить, было ли отстранение от власти Мохаммеда Мурси переворотом.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG