Линки доступности

Милана Мазаева: «Америка меня потрясла»


Главный офис «Голоса Америки» в Вашингтоне

Главный офис «Голоса Америки» в Вашингтоне

Журналист из Чечни приехала в США в рамках Международного проекта для телевизионных продюсеров

Тележурналисты из двадцати одной страны мира посетили 6 июня главный офис «Голоса Америки» в Вашингтоне, где они смогли познакомиться с работой центральных студий, узнать о принципах и методах работы одной из крупнейших медиа-корпораций в мире, осуществляющей иновещание на 46 языках планеты.

Гостями «Голоса Америки» стали победители всемирного конкурса программы Госдепартамента и Министерства образования и культуры США по международному лидерству, частью которой является и проект для телевизионных журналистов и продюсеров. Лауреатам конкурса предоставляется возможность ознакомления с лучшей практикой американской тележурналистики в течение десятидневной поездки по стране.

Наряду с коллегами со всех континентов, Россию в проекте представляет журналист из Чечни Милана Мазаева – в прошлом продюсер телекомпании «Вайнах», а в настоящее время – грозненский корреспондент интернет-канала «Дождь», с которым Русская служба «Голоса Америки» поддерживает партнерские отношения, обеспечивая регулярными телерепортажами о важнейших событиях в США.

«Америка меня потрясла, в первую очередь, тем, насколько приветливы и доброжелательны здесь люди», – поделилась своими впечатлениями Милана Мазаева. В студии Русской службы «Голоса Америки» гостья из Чечни рассказала о том, что телевидение остается самым популярным средством массовой информации в ее республике, несмотря на наступление Интернета. Милана также поделилась своими наблюдениями о процессе восстановления разрушенной войной Чечни, по ее словам, происходящему одинаковыми темпами как в столице республики, так и в самых отдаленных районах и селах.

Видеоинтервью с Миланой Мазаевой будет опубликовано на сайте «Голоса Америки» в ближайшие дни.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG