Линки доступности

Михаил Прохоров заявил о намерениях


Михаил Прохоров заявил о намерениях

Михаил Прохоров заявил о намерениях

Кандидат в президенты создаст новую политическую партию

Михаил Прохоров не рассчитывает на победу в предстоящих в марте этого года президентских выборах в России, однако он планирует создать новую политическую партию.

«Я в политике всерьез и надолго, и по итогам выборов, я думаю, что мы будем делать политическую партию», - обозначил свои намерения Прохоров в интервью британской телерадиовещательной корпорации BBC.

Кандидат уверен, что у него «будут сторонники», а предложенная им политическая и социальная платформа жизненна и конкурентоспособна: «Эта платформа живая, в нее можно постоянно вносить любые изменения, потому что я хочу, чтобы эта программа была народной. Те люди, которые будут вносить изменения, будут чувствовать, что эта стратегия отражает их чувства, их пожелания».

Прохоров сказал, что пойдет на митинг оппозиции, намеченный на 4 февраля, однако воздержится от публичных выступлений и заявлений, и предпочитает быть «в толпе, спокойно, вместе со всеми». Кандидат объяснил свою позицию тем, что не хочет использовать митинг в качестве предвыборной трибуны и злоупотреблять собранием людей, вышедших, чтобы выразить свое мнение.

Один из богатейших людей России и владелец американской баскетбольной команды New Jersey Nets Михаил Прохоров зарегистрирован как независимый кандидат в президенты России. Для официальной регистрации команда Прохорова представила в ЦИК более двух миллионов подписей поддержки.

В российских СМИ и социальных сетях не утихают горячие споры по поводу отношений Михаила Прохорова с Кремлем и лично с другим кандидатом в президенты Владимиром Путиным. Мнения разнятся от убежденности в том, что Прохоров – «подсадная утка Кремля, созданная в противовес Навальному», до уверенности в существовании серьезных проблем во взаимоотношениях Прохорова с Путиным и его ближайшим окружением.

В комментарии Русской службе «Голоса Америки» по поводу серии кадровых перестановок в исполнительной, законодательной и надзирающей ветвях власти, Михаил Прохоров критиковал кадровую стратегию руководящей команды: «О каких новых назначениях мы говорим? Ребята просто переезжают из одного места в другое. Для них, видимо, выборы уже состоялись, и они их, видимо, уже выиграли. А если серьезно, то я не понимаю, почему вместо того, чтобы уволить целый ряд неэффективных чиновников, происходят такие странные перестановки и назначения».

XS
SM
MD
LG