Линки доступности

В Лос-Анджелесе и его окрестностях уже работают сотни технологических стартапов

ЛОС-АНДЖЕЛЕС – Американская индустрия высоких технологий сосредоточена в Кремниевой (Силиконовой) долине – обширном регионе на берегу бухты Сан-Франциско, где расположены штаб-квартиры Google, Apple и других гигантов этой отрасли. А вот технологические стартапы размещаются южнее, в Лос-Анджелесе и его окрестностях. Этот набирающий обороты конкурент Кремниевой долины получил название Кремниевый берег (Silicon Beach).

Американская индустрия высоких технологий сосредоточена в Силиконовой долине – обширном регионе на берегу бухты Сан-Франциско, где расположены штаб-квартиры Google, Apple и других гигантов этой отрасли. А вот технологические стартапы размещаются южнее, в Лос-Анджелесе и его окрестностях. Этот набирающий обороты конкурент Кремниевой долины получил название Кремниевый берег (Silicon Beach).

Компания VNTANA, получившая свое название от испанского слова «окно», – один из многочисленных стартапов окрестностях Лос-Анджелеса. Она базируется в прибрежном городе Санта-Моника и занимается созданием голограмм – трехмерных изображений для образовательных, маркетинговых и развлекательных проектов.

«Чтобы установить экран, нужно два человека, а занимает это меньше часа, а потом его можно отправлять в любую точку мира», - поясняет Эшли Кроудер, показывая различные голограммы.

Система позволяет проводить виртуальные выступления и концерты в режиме реального времени. Она интерактивна, и пользователи могут контролировать проецируемое изображение жестами. Как и многие компании Кремниевого берега, VNTANA пользуется близостью к Голливуду.

«Мы сосредоточены на развлечениях и контенте. А в индустрии развлечений это очень актуально», - говорит Бэн Конвэй, демонстрируя продукцию местных фирм.

Если Кремниевая долина больше ориентирована на технологии, то Кремниевый берег – на развлечения. Однако этот сектор весьма разнообразен. На недавнем съезде лос-анджелесских стартапов присутствовал Мэтью Голдман из компании Wallaby Financial, которая дает клиентам советы, какие кредитные карты лучше использовать, в зависимости от процентных ставок и льгот в местах, где они предпочитают делать покупки. Приложение работает на смартфонах.

«Телефон определяет ваше местоположение и связывается с нашими серверами, которые дают рекомендации, проводят исследование и отправляют результаты на телефон практически моментально», - объясняет Мэтью Голдман.

Технологический сектор Лос-Анджелеса расширяется за пределы города – на побережье и в пригороды. По словам аналитиков, его реальные масштабы сложно измерить, поскольку технологии охватывают множество сфер бизнеса в Лос-Анджелесе, однако на Кремниевом берегу уже базируются сотни технологических стартапов, и их становится все больше с каждым днем.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG