Линки доступности

США озабочены применением избирательного правосудия, проведением политически мотивированного расследования и отсутствием уважения к правам подсудимых

Официальный представитель внешнеполитического ведомства США Джен Псаки опубликовала заявление о годовщине ареста Михаила Ходорковского.

В заявлении говорится: «В этот день десять лет назад Михаил Ходорковский, который тогда занимал пост главы нефтяной компании «ЮКОС», был арестован в России; его обвинили в совершении нескольких финансовых преступлений.

Господин Ходорковский и его коллега Платон Лебедев остаются в тюрьме после того, как в 2010 году суд признал их виновным по новым обвинениям. Мы вновь выражаем озабоченность применением избирательного правосудия, проведением политически мотивированного расследования, и отсутствием уважения к правам подсудимых в этих случаях».

«Некоторые другие судебные процессы, включая «Болотное дело», также поднимают вопросы о том, как в России соблюдается принцип верховенства закона. – говорится в заявлении. – Соединенные Штаты продолжают поддерживать права всех россиян на фундаментальные свободы, независимо от их политических взглядов».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG