Линки доступности

Редакционный комментарий отражает точку зрения правительства Соединенных Штатов

Иммигранты внесли существенный вклад в развитие Соединенных Штатов с момента их основания, обеспечив столь важную основу для экономического благосостояния страны на многие века. Более сорока процентов из почти трехсот миллионов современного населения США могут проследить свое происхождение от иммигрантов, прибывших на служивший «вратами в Америку» остров Эллис-Айленд с 1892 по 1954 год.

Помощник Госсекретаря США по вопросам народонаселения, беженцев и миграции Эрик Шварц заявил, что миграция является одной из констант человеческой природы и политика государства должна учитывать это фундаментальное наблюдение. Оно играет решающую роль для обеспечения безопасности, экономического и социального благосостояния и поддержку гуманитарных ценностей, к которым стремятся Соединенные Штаты.

Соединенные Штаты твердо намерены обеспечивать соблюдение федеральных законов и правил не только в отношении нелегальной иммиграции, но и для наказания виновных в жестоком обращении с мигрантами. Поэтому в США продолжаются решительные усилия по выявлению и наказанию торговцев людьми.

Соединенные Штаты регулярно пересматривают принятые процедуры, обеспечивающие защиту для уязвимых мигрантов. Согласно закону о предоставлении статуса временной защиты, Соединенные Штаты могут позволить не имеющим американского гражданства лицам оставаться на территории США, если возвращение в родные страны представляет собой угрозу их безопасности, в том числе по причине природных катастроф или вооруженных конфликтов.

Соединенные Штаты считают, что правительствам и международным организациям необходимо сконцентрировать свои усилия на связи между миграцией и стратегиями национального развития. Во избежание ситуаций, когда вернувшиеся в свою страну беженцы вынуждены вновь отправляться в соседние страны в поисках заработка, международным финансовым и занимающимся вопросами развития организациям следует уделить внимание программам возвращения и реинтеграции беженцев.

Соединенные Штаты получили огромную выгоду от принятия легальных иммигрантов и намерены продолжать защищать права всех мигрантов на своей территории и добиваться гуманного обращения с мигрантами по всему миру. Эти гуманитарные принципы по-прежнему важны для США.

XS
SM
MD
LG