Линки доступности

Мелисса Флеминг: попытки похищения детей случаются «в каждой стране» по пути в Европу

Агентство ООН по делам беженцев (УВКБ) предупреждает о том, что женщины и дети в рядах беженцев, направляющихся в Европу, могут стать жертвами преступлений сексуального характера. Агентство призвало власти европейских стран уделить больше внимания их защите.

Выступая перед журналистами в Женеве пресс-секретарь УВКБ Мелисса Флеминг сказала, что попытки похищения детей случаются «в каждой стране» по пути в Европу.

По оценкам агентства, за последний год из стран Ближнего Востока, Африки и Азии в Европу прибыли более 600 тысяч мигрантов; треть из них – женщины и дети.

Флеминг обратила внимание на заинтересованность в ситуации торговцев людьми, криминальных банд и других преступников, добавив, что дети, оставленные без внимания, – особо уязвимы. Она также указала на случаи расплаты сексом, к которым мигранты прибегают, чтобы получить возможность продолжить свой путь.

«Мы хотим поднять тревогу, - сказала Флеминг, ссылаясь на сотни историй беженцев. – Сцены абсолютной нищеты. Этот кризис должен быть урегулирован. И начать нужно с регистрационных центров в Греции. Иначе хаос и страдания продолжатся».

Пресс-секретарь УВКБ также прокомментировала опубликованное в сети Facebook видео, на котором запечатлены люди, прибывающие к ночному берегу по воде в минусовую погоду.

На данный момент среди погибших только за этот год – более 3 тысяч мигрантов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG