Линки доступности

МВД Италии: в этом году число вновь прибывших составит 200 000

В субботу и утром в воскресенье более 3400 мигрантов были спасены у берегов Ливии. В течение дня будут продолжаться спасательные операции. Те, кто занимается незаконной перевозкой людей, пользуются штилем на море. Об этом в воскресенье сообщили представители береговой охраны Италии.

Как сообщил один из них французскому агентству AFP, прошедший день был «очень напряженным», но не рекордным. Напомним, что 12 апреля нынешнего года береговая охрана осуществила операцию по спасению 3 791 мигранта, а днем позже было спасено еще 2 850 человек.

Все спасенные доставлены в Италию, а некоторые из них ночью достигли острова Лампедуза. Другие должны прибыть на Сицилию в воскресенье вечером.

Французский патрульный корабль Commandant Birot, направленный Евросоюзом для участия в спасательных операциях в связи с резким увеличением числа иммигрантов, пытающихся пересечь Средиземное море, взял на борт 217 человек у берегов Ливии.

Согласно официальной информации, эти мигранты (все они мужчины) находились на борту трех кораблей. Арестованы двое незаконных перевозчиков, которые будут переданы в руки итальянской полиции.

Власти Европв прилагают усилия, направленные на решение проблемы массового притока иммигрантов. Тысячи мигрантов, в большинстве своем африканцы и, в меньшей степени, сирийцы, спасаются от войны. Каждый день корабли итальянских ВМС и береговой охраны спасают десятки или сотни людей.

Ожидается, что в 2015 году общее число мигрантов, которые достигнут побережья Италии, увеличится до 200 тысяч человек. Это на 30 тысяч больше, чем в прошлом году. Таковы прогнозы МВД Италии.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG