Линки доступности

По официальным данным на борту корабля находились порядка 500 человек, большинство из которых беженцы из Эритреи и Сомали

По меньшей мере 92 человека погибли в результате возгорания на судне, пассажирами которого были мигранты из Африки. По информации береговой охраны Италии, корабль перевернулся в четверг у берегов острова Лампедуза.

Среди спасенных – 150 человек. Спасательная операция продолжается.

По официальным данным на борту корабля находились порядка 500 человек, большинство из которых беженцы из Эритреи и Сомали.

Мэр острова Джузи Николини говорит, что пожар начался после того, как пассажиры стали поджигать предметы, чтобы привлечь внимание проходящих мимо судов.

Остров Лампедуза находится ближе к африканскому континенту, чем к берегам Италии. Туда часто приезжают мигранты из стран Африки в поисках работы в странах ЕС.

По данным агентства ООН по делам беженцев, корабль отплыл из Ливии.

Комиссар ООН по делам беженцев Антонио Гутеррес был «шокирован» трагедией, выразив обеспокоенность тем, что он назвал «растущим феноменом глобального масштаба», когда люди в попытке покинуть территорию, охваченную конфликтом, погибают в водах мирового океана.

Ранее на этой неделе 13 человек утонули у берегов Сицилии, после того как их судно потерпело крушение и они предприняли попытку спастись вплавь.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG