Линки доступности

Только за последнюю неделю погибли приблизительно 880 мигрантов

Более 2500 мигрантов погибли в 2016 году, пытаясь пересечь Средиземное море по пути в Европу, сообщило во вторник Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН).

Для сравнения: в 2015 году в течение первых пяти месяцев года погибли 1,855 человек.

«Если брать все Средиземноморье, то вероятность оказаться среди погибших в настоящее время составляют 1 к 81», – сказал на пресс-брифинге в Женеве пресс-секретарь УВКБ Уильям Спиндлер. Он добавил, что маршрут Северная Африка – Италия является еще более опасным: «С начала этого года 2119 случаев гибели было зафиксировано среди тех, кто отправился этим путем. Вероятность погибнуть составила 1 к 23».

Большинство мигрантов, пользующихся этим маршрутом, – выходцы из Нигерии и Гамбии. По данным УВКБ ООН, большинство сирийцев, афганцев и иракцев продолжает пользоваться маршрутом Турция-Греция.

Только за последнюю неделю около 880 мигрантов и беженцев погибли, пытаясь пересечь Средиземное море. Гуманитарные организации распространили фотографию немецкого спасателя с утонувшим ребенком на руках, чтобы убедить европейские власти принять меры, призванные положить конец этой продолжающейся трагедии.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG