Линки доступности

Кэтрин Эштон провела переговоры с представителями всех политических сторон государства

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, призвала правительство Египта начать диалог с «Братьями-мусульманами» в попытке выступить посредником в разрешении политического кризиса в стране.

В понедельник в Каире глава европейской дипломатии провела отдельные встречи с представителями «Братьев-мусульман», а также с членами временного правительства и с главнокомандующим вооруженными силами.

По завершении переговоров никаких официальных заявлений не последовало. В заявлении, которое прозвучало до начала переговоров, Эштон призвала сформировать временное правительство, в котором были бы представлены все группы населения и партии, в том числе «Братья-мусульмане».

Также в понедельник сторонники свергнутого президента Мохаммеда Мурси продолжили свои акции протеста напротив зданий, в которых расположены службы безопасности, отказываясь признать временное правительство, сформированное военными почти месяц назад.

Группы, поддерживающие Мурси, призывают тех, кто выступает против свержения президента и хочет «вернуть себе свободу и достоинство», провести «марш миллионов» во вторник.

Египетская армия предупредила сторонников Мурси не приближаться к военным объектам, особенно к штаб-квартире военной разведки. Отмечается, что эти объекты чрезвычайно важны и любой, кто приблизится к ним, подвергнет себя опасности.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG