Линки доступности

Анкара продолжит вывод войск из северной провинции Башика

Турция признает «недопонимание» с Ираком по вопросу отправки своих войск на военную базу Башика в северной провинции Ирака, заявило в субботу Министерство иностранных дел Турции.

Внешнеполитическое ведомство заявило, что Турция продолжит выводить войска из Ирака, однако не сообщило данные о количестве откомандированных ранее в этом месяце с объявленной целью защиты своих военнослужащих, осуществляющих в Ираке обучение правительственных солдат от «Исламского государства».

Багдад выступил с протестом против переброски турецких войск и потребовал немедленного вывода.

Признание Турции последовало за телефонным разговором президента США Барака Обамы с президентом Турции Тайипом Эрдоганом, в ходе которого американский лидер призвал своего турецкого коллегу к «деэскалации напряжения» с Ираком и выводу своих войск с территории соседнего государства.

Частичный вывод войск начался на этой неделе с базы на территории иракского Курдистана, однако Багдад настаивает на полном выводе турецкого контингента. Анкара заявила, что выполнит требования.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG