Линки доступности

Загадка новой «таблетки» Microsoft


Стив Балмер представляет новый компьютер-«таблетку» от Microsoft

Стив Балмер представляет новый компьютер-«таблетку» от Microsoft

Сможет ли новый планшет посоревноваться с iPad?

Компания Microsoft объявила, что сделает «большое заявление» на пресс-конференции вечером в понедельник 18 июня. Многие эксперты считают, что на этом мероприятии компания представит свой новый компьютер-«таблетку».

Место и время проведения пресс-конференции пока держится в секрете.

Эксперты также предполагают, что новый планшет Microsoft будет работать на операционной системе Windows RT – специальной версии Windows 8, которая создана для портативных, потребляющих небольшое количество энергии устройств.

В последнее время также велись разговоры о том, что Microsoft намерен купить компанию Nokia, а также социальную сеть Yammer.

При этом, какую бы «таблетку» ни представил Microsoft, конкуренция со стороны соперников по рынку будет очень жесткой. Apple до сих пор царствовал на рынке планшетов со своим iPad. Любой, кто попытается посоревноваться с iPad, должен представить устройство не только высокофункциональное и технически усовершенствованное, но и с внешним видом, который привлечет покупателей.

В настоящее время iPad – главное устройство на рынке «таблеток», имеющее 650 000 приложений для самых разных целей и пользователей. iPad, однако, не поддерживает программу Flash, а от пользователей поступают жалобы на работу компьютера с текстовыми редакторами.

Эксперты считают, что Microsoft может посоревноваться с Apple, усовершенствовав свои продукты, установив партнерство с различными компаниями в индустрии развлечений, а также развивая видеоигры Xbox.
XS
SM
MD
LG