Линки доступности

Конгрессмен Майкл Берджесс: «На участках, которые я посетил, все организовано хорошо»


Конгрессмен Майкл Берджесс

Конгрессмен Майкл Берджесс

Американский законодатель о ходе голосования в Украине

Первыми впечатлениями о ходе голосования на выборах в Верховную Раду Украины с «Голосом Америки» с корреспондентом Украинской службы «Голоса Америки» Русланом Дейниченко поделился американский конгрессмен Майкл Берджесс (Michael Burgess). В целом он удовлетворен тем, что увидел на избирательных участках в Киеве.

Бывший врач из Техаса, а ныне конгрессмен-республиканец, Берджесс вместе со своими помощниками посетил один из избирательных участков в украинской столице. Дело обычное: разговор с председателем участковой избирательной комиссии, избирателями, наблюдателями.

Гость из США расспрашивает, как проходит голосование, есть ли жалобы и замечания. Все впечатления он записывает в специальную форму. Пока он доволен увиденным: очередей нет, нарушений не зафиксировано.

«На участках, которые я посетил, все организовано хорошо, – рассказывает конгрессмен Берджесс. – Уже проголосовало достаточно много людей. Это уже третий участок, и каких-либо нарушений мы не отмечаем. Общались с другими наблюдателями – у них тоже не было особых жалоб на организацию процесса».

В избирательной комиссии немного удивлены появлением зарубежного гостя, но информацией делятся охотно.

Председатель участковой избирательной комиссии Павел Сташенко говорит: «Открылись в 8:00 утра. Никаких проблемных вопросов нет. С наблюдателями также никаких проблем. Никаких инцидентов тоже не было».

Слова председателя комиссии подтверждают и наблюдатели от партий.

«Наблюдателей много, – рассказывает наблюдатель Владислав Громенко. – Каждая партия и каждый мажоритарщик выставляет своих наблюдателей. Поэтому я думаю, что никаких проблем с выборами не будет. Ни одно нарушение не пройдет незамеченным».

Конгрессмен Берджесс посетит еще несколько участков в Киеве и направится в Канев. А в ближайший понедельник доклады членов американской делегации будут систематизированы – с тем, чтобы дать ответ на вопрос о том, были ли выборы в парламент честными и демократическими.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG