Линки доступности

Мичиган предложил план проверки безопасности воды во Флинте


Медсестра берет пробы крови у учащегося начальной школы. Флинт, Мичиган. 26 января 2016.

Медсестра берет пробы крови у учащегося начальной школы. Флинт, Мичиган. 26 января 2016.

Водопроводная вода в городе оказалась заражена свинцом

В понедельник Департамент по контролю за состоянием окружающей среды штата Мичиган предложил федеральным властям состоящий из пяти частей план, позволяющий определить, пригодна ли для питья загрязненная свинцом вода в городе Флинт.

План, призванный гарантировать, что питьевая вода больше не содержит следов свинца, предусматривает проведение проверок качества воды в жилых домах, школах и заведениях общепита, а также анализов крови и проверок водораспределительной системы Флинта. Конечная цель – составить надежную оценку качества воды к 14 апреля.

Переживающий финансовый кризис город в апреле 2014 года в целях экономии переключился на использование воды из реки Флинт вместо воды из детройтской водопроводной системы. Более коррозионная речная вода оказалась заражена следами свинцом из городских водопроводных труб.

Жители стали жаловаться на появление различных проблем со здоровьем после этого перехода, несмотря на заверения властей в том, что вода безопасна для питья.

Флинт, расположенный в 100 километрах к северо-западу от Детройта, вернулся к использованию воды из этого города в октябре прошлого года, когда проверки показали повышенное содержание свинца в воде и крови некоторых детей.

Губернатор Мичигана Рик Снайдер неоднократно извинялся за неудачное решение вопроса с водой.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG