Линки доступности

Жители Мичигана протестуют против рассматриваемого законопроекта «о праве на труд»


Протесты в Лансинге

Протесты в Лансинге

Однако в условиях, когда законодательное собрание штата контролируют республиканцы, у них мало шансов на успех

Власти столицы штата Мичиган, Лансинга, приготовились во вторник к натиску демонстрантов на местный Капитолий, в то время как законодательное собрание штата приготовилось голосовать по так называемому законопроекту «о праве на труд».

Сотни людей собрались во вторник утром у входа в Капитолий, пытаясь проникнуть внутрь.

Если этот законопроект будет утвержден, Мичиган станет 24-м штатом, который принял такой закон. В частности, он запрещает профсоюзам требовать плату с работников, не являющихся его членами, за переговоры по их трудовым договорам и другие услуги.

Законодатели-демократы и сторонники профсоюзов считают, что у них немного шансов изменить ход событий – особенно учитывая, что в законодательном собрании штата доминируют республиканцы, а губернатор Рик Снайдер, также республиканец, обещал добиться принятия этого закона.

Однако противники законопроекта, к числу которых относится и президент США Барак Обама, пытаются сконцентрировать общественное внимание на этой очередной битве за права профсоюзов.

Американский сенатор Карл Левин и члены делегации от Палаты представителей штата встретились в понедельник со Снайдером в Детройте и призывали его наложить вето на рассматриваемый законопроект или внести поправку, позволяющую вынести его на референдум на уровне штата.

Левин заявил, что губернатор обещал «всерьез рассмотреть» их предложение.
XS
SM
MD
LG