Линки доступности

Первая леди США борется с детским ожирением


Мишель Обама

Мишель Обама

Первая леди США Мишель Обама отмечает первую годовщину своей инициативы «Давайте двигаться», направленной на борьбу с детским ожирением. Мишель Обама прибыла в Нью-Йорк в среду 9 февраля, чтобы рассказать о своей инициативе в двух популярных утренних информационно-развлекательных программах.

В телепрограмме «В прямом эфире с Регисом и Келли» на канале АВС первая леди сказала, что США достигли значительных успехов в борьбе с ожирением, но отметила, что впереди еще долгий путь.

Супруга президента США также появилась в эфире новостной программы «Сегодня» на канале NBC, где сообщила, что ее инициатива в сфере здорового образа жизни касается «достижения баланса» в детском питании – принципов, которые она использует в отношении своих дочерей – 9-летней Саши и 12-летней Малии.

Она также опровергла слухи о том, что ее муж, президент Барак Обама, красит свои седеющие волосы. Она сказала, что у него много седых волос и пошутила, что если бы он знал, что станет президентом, то покрасил бы волосы еще 10 лет назад.

Позднее в среду первая леди направилась в Джорджию, чтобы посетить школу, которая стала участвовать в ее программе по борьбе с ожирением. Она также выступила в местной церкви.

За прошедший год программа Мишель Обамы получила широкую поддержку. Конгресс принял закон о детском питании стоимостью 4,5 миллиарда долларов. В январе сеть магазинов Wal-Mart пообещала сократить содержание сахара, натрия и транс-жиров в тысячах своих продуктов, чтобы продемонстрировать свою поддержку программе.

Вернуться на главную страницу.

XS
SM
MD
LG