Линки доступности

Мишель Обама о правильном питании и здоровье детей


Мишель Обама

Мишель Обама

Первая леди представила план обеспечения качественным питанием населения бедных районов

Первая леди Мишель Обама представила план, в соответствии с которым предприятия розничной торговли должны начать продавать свежие фрукты и овощи в бедных районах. Это является частью кампании по обеспечению доступности здоровой пищи и борьбы с ожирением среди детей.

В среду, выступая в Белом доме, Мишель Обама сказала, что, согласно результатам исследований, людям, имеющим возможность покупать в супермаркетах свежие овощи и фрукты, в меньшей степени угрожает ожирение.

В соответствии с этим планом, крупнейшая в стране сеть магазинов Walmart , сеть аптек Walgreens, а также другие крупные розничные сети откроют дополнительно 1 500 магазинов в районах страны, где не всегда имеются в продаже свежие фрукты и овощи.

По данным Белого дома, 24 миллиона американцев живут в районах, которые часто называют «продовольственными пустынями».

Обама заявила, что ни один ребенок не должен быть обречен на плохое здоровье, только лишь из-за того, что он родился и вырос не в том районе.

В этом году администрация Обамы выделила 35 млн долларов в порядке финансирования инициативы, в рамках которой компании, некоммерческие организации и государственные учреждения стимулируются к разработке стратегий решения этой проблемы. В следующем году в бюджете на эти цели будет выделено еще 330 млн долларов.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG