Линки доступности

Самолет с первой леди на борту не смог вовремя совершить посадку в Вашингтоне


Мишель Обама

Мишель Обама

Началось расследование инцидента

По сообщениям Федерального управления гражданской авиации, в понедельник самолет, на борту которого находилась первая леди США Мишель Обама, вынужден был отменить посадку, оказавшись в опасной близости от военного грузового самолета.

Во вторник представители этого ведомства сообщили о том, что Боинг-737 с первой леди на борту, заходивший на посадку на базе ВВС США Эндрюс вблизи Вашингтона оказался на расстоянии в пять километров от огромного грузового самолета С-17. Авиадиспетчеры приказали пилоту Боинга отложить посадку.

В соответствии со стандартами Федерального управления гражданской авиации, минимальное расстояние между самолетами должно составлять минимум 8 километров во избежание попадания в зону турбулентности спутной струи.

Авиационное ведомство начало расследование инцидента для того. чтобы определить, было ли это результатом ошибки авиадиспетчеров регионального радиолокационного комплекса, расположенного в окрестностях Вашингтона.

Первая леди возвращалась из Нью-Йорка, где она выступала в телепрограмме «The View» и принимала участие в других мероприятиях. В конце концов, самолет произвел посадку без происшествий.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG