Линки доступности

Экс-заместитель директора ЦРУ выступил за убийство россиян в Сирии


Майкл Морелл

Майкл Морелл

По словам Майкла Морелла, российские и иранские агенты должны «понести расплату», так же как США «понесли расплату» в Ираке

Экс-заместитель директор ЦРУ Майкл Морелл заявил, что США должны поддержать более агрессивные действия сирийских повстанцев в гражданской войне, включая убийство российских и иранских агентов.

«Когда мы были в Ираке, иранцы передавали оружие шиитским ополченцам, которые убивали американских солдат», – заявил Морелл ведущему программы «Этим утром» на телеканале CBS Чарли Роузу.

«Из-за иранцев мы были вынуждены понести расплату, – добавил он. – Нам нужно сделать так, чтобы иранцы понесли расплату в Сирии. Нам нужно сделать так, чтобы русские понесли расплату».

На просьбу пояснить, означает ли это убийство россиян и иранцев, Морелл ответил утвердительно, отметив, что это нужно делать «скрытно».

«Рассказать об этом миру? – продолжил он. – Вы не встаете в Пентагоне и не говорите, что это сделали мы, но делаете так, чтобы в Москве и Тегеране знали об этом», – сказал экс-директор ЦРУ.

«Я хочу нацелиться на то, в чем президент Сирии Башар Асад видит опору своей личной власти. Я хочу напугать Асада», – добавил он.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG