Линки доступности

Режиссер Майкл Мур: «Мы по горло сыты ворами, крадущими наше будущее»


Таймс-сквер. 15 октября 2011 год

Таймс-сквер. 15 октября 2011 год

Митинг «Захвати Уолл-стрит» на Таймс-сквер в Нью-Йорке

Участники движения протеста «Захвати Уолл-стрит» сегодня устроили большой митинг на Таймс-сквер в Нью-Йорке, в самом сердце Манхеттена. На площади собрались несколько тысяч человек. Как сообщил нью-йоркский корреспондент Русской службы «Голоса Америки» Михаил Гуткин, находящийся на Таймс-сквер, происходили стычки между митингующими и полицией. К участникам акции примкнул всемирно известный режиссер-документалист Майкл Мур, объяснивший причины своего поступка в эксклюзивном интервью нашему корреспонденту.

Майкл Мур:
Каждый, кто пришел сегодня сюда, представляет тысячи других, которых здесь нет. Сегодня это происходит по всему миру. Мы по горло сыты ворами, крадущими наше будущее. В первую очередь, будущее молодых людей. И мы хотим вернуть это будущее себе. Это демократия, а не клептократия. Эти клептоманы украли пенсии у пожилых. У молодых они крадут деньги из студенческих кредитов. Все, чем они занимаются – это воровство. Это воры. И мало того, что ворам место в тюрьме, людям надо вернуть достойную жизнь, достойную работу, возможность учиться. Каждый чувствует, как ему наступают на шею невидимым сапогом, и это делают «корпоративная Америка» и Уолл-стрит. И все хотят сбросить этот сапог со своей шеи.

Михаил Гуткин: К чему, на ваш взгляд, это приведет?

М.М.: Это все равно, как если бы кто-нибудь задал тот же самый вопрос «Битлз» после их концерта на сцене Sullivan Theatre (первое телевизионное выступление «Битлз» в США (1964), в программе Эда Салливана, которое, по некоторым оценкам, посмотрели 73 миллиона человек. После этого «битломания» охватила всю страну. – «Голос Америки»). Вот здесь сегодня происходит то же самое.

XS
SM
MD
LG