Линки доступности

Майкл Макфол о шансах России на вступление в ВТО


Майкл Макфол

Майкл Макфол

Кандидат на должность посла США в РФ выступил перед Сенатом

Кандидат на должность посла США в Москве Майкл Макфол считает, что главными препятствиями на вступление России в ВТО являются две проблемы: разногласия с Грузией и поправка Джексона-Вэника, ограничивающая торговые контакты Соединенных Штатов и России.

Об этом 12 октября Макфол заявил на слушаниях Комитета по иностранным делам Сената США, обсуждавшим в минувшую среду номинацию бывшего профессора Стэнфордского университета на главную дипломатическую позицию США в России.

«Однако для того чтобы американские компании, фермеры и рабочие получили наибольшую выгоду от вступления России в ВТО, нам будет нужно обеспечить российским товарам такие же безусловные и постоянные торговые условия, которыми пользуются остальные члены Всемирной торговой организации», – подчеркнул номинант на должность посла в своем обращении к Сенату США.

Макфол также отметил, что политика «перезагрузки» отношений с Россией, проводимая администрацией президента Обамы, все еще успешно работает, несмотря на некоторые разногласия между Вашингтоном и Москвой. В качестве проблемных моментов Макфол упомянул грузинский и сирийские вопросы, а также нарушения прав человека в России, на которые американский Сенат отреагировал созданием «списка Магнитского».

В качестве достижений американо-российской «перезагрузки» Макфол назвал подписанные соглашения по доставке американских грузов в Афганистан через территорию России, подписание договора СНВ-3, а также некоторый прогресс в иранском вопросе (отказ Москвы поставлять Тегерану ракетные комплексы С-300).

Другие новости политики читайте в рубрике «Политика»

XS
SM
MD
LG